Важно Политика
ВРУ и хочет, но не может отменить VPN

ВРУ и хочет, но не может отменить VPN

 

На форумах в Интернете только и разговоров о том, что российские соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте» могут снова заработать в Украине. Но в минувшую пятницу, 10 апреля, в Верховной Раде Украины уже подумали о гражданах и опубликовали "заботливое" постановление на этот счет - о продлении санкций. 

«Об одобрении предложений о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» – так называется этот "исторический" документ.

Как проголосуют в условиях карантина - никто не знает. Сейчас проект ждет обработки в комитете. Хотя есть надежда, что сидящим дома испуганным пандемией людям, точнее - пользователям названных соцсетей, народные избранники могут и подарок сделать.

Впрочем, кто хочет, тот, невзирая на запрет, всё равно может пользоваться этими российскими ресурсами - VPN ведь ВРУ отменить не может.  

Справка "Репортера"

По решению Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 года провайдерам запретили оказывать услуги по доступу к российским ресурсам сервисов «Mail.ru» и соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники».

2020-04-13 12:25:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей