Культура
Рок-календарь «Репортёра». Кто из монстров рока родился во второй половине июня

Рок-календарь «Репортёра». Кто из монстров рока родился во второй половине июня

Со времени прошлого нашего материала о звёздах рок-сцены, которые отмечают свои дни рождения в первый месяц лета, прошло 10 дней. За это время многие рок-легенды успели отметить свои юбилеи и менее значительные даты.

19 июня 1947 года в Лондоне родился Брайан Гарольд Мэй гитарист группы Queen. Этот человек, без сомнения, не нуждается в том, чтобы мы о нём подробно рассказывали – настолько он знаменит. Тем более после выхода на экраны в 2018 году фильм «Богемская Рапсодия», где его сыграл английский актёр валлийского происхождения Гвилим Ли. Тогда этот легендарный астроном (профессия на которую выучился Мэй в лондонском Имперском колледже) стал исполнительным музыкальным продюсером и творческим консультантом оскароносной киноленты.

19 июня 1943 года родилась одна из величайших вокалисток в истории рок-музыки Дженис Джоплин. Её по праву считают лучшей белой исполнительницей блюза в мире. Гениальная певица умерла в возрасте 27 лет и вошла в так называемый «Клуб 27» наряду с такими молодыми гениями, как Джим Моррисон, Курт Кобейн, Александр Башлачёв и другие. Оцените ее неповторимое "Лето"!

Через 2 дня после этой даты, а именно, в 21 июня родился американский барабанщик, известный участием в группе Aerosmith Джо Крамер. Музыканту исполнилось уже 70 лет, но он, как и многие «монстры рока» продолжает свою музыкальную карьеру. Любопытно, что именно этот человек придумал название Aerosmith. Наверняка, Стив Тайлер был очень благодарен своему коллеге, с которым он играл в этом коллективе с 1973 по 2016 год, то есть 43 года.

В этот же день, но спустя много лет, в 1962 году (21 июня) родился легенда советского рока Виктор Робертович Цой. Этот человек тоже не нуждается в представлении, а его песни знают и поют до сих пор. Любопытно, что в свой день рождения в 1990 году Цой с группой Кино дал свой последний концерт. Подробнее об этом читайте здесь. Музыкант разбился в автокатастрофе в возрасте 28 лет.

23 июня 1958 года на свет появился очень «тяжёлый» гитарист группы W.A.S.P Крис Холмс. Кроме этого музыкант играл и в других, менее известных металл-коллективах. А спустя 22 года после ухода из W.A.S.P. записал свой сольный альбом. В 2013 году американец переехал на ПМЖ в Европу

 

24 июня 1944 года родился британский гитарист-виртуоз и композитор Джефф Бек. Этот 79-летний музыкант настолько крут, что ему 7 раз вручали премию американской Национальной академией искусства и науки звукозаписи Grammy!

Поздравляем ныне живущих рокеров с их именинами и юбилеями!

А уже ушедшим в мир иной – вечная память. R.I.P.

На этом, любители рок-музыки, у нас пока всё. Ждите следующих материалов о ваших любимых исполнителях, отмечайте их дни рождения и слушайте рок! Ибо рок - навсегда!

2020-06-25 08:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей