Жизнь
Продлят ли санкции против соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники»?

Продлят ли санкции против соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники»?

 

Три года назад в Украине был введен запрет российских социальных сетей, но вот уже 15 мая срок данной санкции заканчивается.

Народные депутаты, не смотря на ситуацию с пандемией коронавируса, не забыли об этом и уже ведут переговоры на тему продления санкций.

Нардеп от фракции «Голос» Роман Лозинский высказался на эту тему на своей страничке в Фейсбук. 

«Если мы уже сейчас не сделаем все необходимое, уже через месяц «Одноклассники» и «Вконтакте» спокойно продолжат свою работу в Украине после трехлетнего запрета. Я не понимаю, почему на шестой год войны руководство государства не уделяет внимания столь принципиальному вопросу. Ведь Россия использует для пропаганды все доступные средства, в том числе социальные сети. Именно поэтому я не ограничился депутатским обращением к СНБО, но и зарегистрировал постановление о продлении санкций против российских сервисов. Нужно действовать уже сегодня!», - написал возмущенный парламентарий.

К обсуждению подключились Игорь Василив, Андрей Богданец и Мария Мезенцева. В комментариях они уверенно подчеркивают, что сейчас не стоит открывать доступ украинцам в российские социальные сети. Советник украинского президента Михаил Федоров поддерживает мнение депутатов и считает, что снимать запреты с «Вконтакте» и «Одноклассников» нельзя.

Выходит, за эти годы парламентарии и всякого рода поборники запретов так и не узнали, что в современном мире при мало-мальском знании компьютерных "фокусов" обойти такой политически-технический, а скорее, смешной запрет можно легко через VPN, что и делают тысячи, если не миллионы пользователей. 

2020-04-10 09:50:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей