Криминал
Средневековье сегодня. «Не трогай кота! Убью за него!»

Средневековье сегодня. «Не трогай кота! Убью за него!»

 

Женская дружба может быть долгой и крепкой. Причем не менее прочной, чем мужская. Однако и ту, и другую легко разрушает чрезмерное употребление алкоголя и пустяковая причина для ссоры, которая может закончится непоправимо трагически.

 

Ужасные находки

Эта жуткая история началась с обнаружения на одной из пригородных мусорных свалок фрагментов человеческого тела. Совершенно случайно во время разгрузки отходов работники коммунального хозяйства нашли там чьи-то кисти и ступни.

Разумеется, информация немедленно поступила в полицию. Вскоре судмедэксперты установили, что части трупа принадлежат молодой женщине. В итоге этим делом занялись лучшие сыщики Днепропетровской области. Один из них, ныне находящийся на заслуженном отдыхе ветеран МВД Украины, и рассказал нам о страшных событиях, произошедших несколько лет назад.

Трагедия эта случилась в крупном городе нашего региона. А первая проблема, с которой столкнулись оперативники, была в невозможности установления личности явно погибшей женщины. Удалось установить ее возраст – примерно 35-37 лет.

Но ведь этого ничтожно мало! К тому же абсолютно неясно, откуда эти фрагменты привезли, была ли убитая – а в том, что пострадавшую отправили на тот свет именно насильно, полиция уже не сомневалась – местной жительницей или кем-то из приезжих.

Идентифицировать личность также не представлялось возможным по причине отсутствия характерных примет на кистях и ступнях – скажем, татуировок или шрамов. Да и остальных фрагментов тела и головы жертвы найти не смогли.

Такси-катафалк

Оперативно-розыскные мероприятия буквально заходили в тупик. Многочисленные опросы местного населения ни к чему путевому не приводили. Информации, способной помочь следствию, практически не было.

Единственной зацепкой были данные о каком-то такси, якобы несколько раз за день приезжавшем к городской свалке. Но представьте себе, сколько таксистов, в том числе нелегальных, в городе с почти миллионным населением! Чтобы всех опросить, как минимум, потребуется месяц, а то и два. Да и очень много сотрудников придется привлечь.

Помог накопленный с 90-х годов опыт работы. Секрет удачного розыска заключался в подключении старых связей среди бывших осведомителей милиции. И спустя несколько дней таксиста все-таки нашли.

Оказалось, что мужчина дважды привозил к свалке неизвестную женщину.

- Приехал по вызову, как обычно, - рассказал шофер сыщикам. – Она попросила отвезти ее за город – к мусорному полигону. Я привёз. Женщина попросила подождать ее и отвезти обратно, что я и сделал. По дороге назад она купила несколько, с десяток, наверное, больших черных хозяйственных пакетов – типа «BMW», знаете? Она говорила, что у друга какого-то компания собралась отмечать день рождения, а ее приятели «назначили» отвечать за приготовление мяса.

Выяснилось, что по возвращению подозреваемая попросила подождать ее и снова отвезти на «мусорку».

- Я сказал, что работы много, мол, вызовешь еще раз, - вспоминал таксист, - и оставил ей свой номер телефона. Спустя два часа женщина перезвонила, и я приехал. У нее на этот раз было два или три больших пакета…

Коньяк, еще коньяк!

Известно, что большинство женщин хмелеют быстрее мужчин. Иная дама после бутылки пива уже может на столе танцевать стриптиз. Другую же и литр водки с ног не свалит.

Наши же героини – Светлана и Тамара* – в честь встречи «приговорили» аж две бутылки коньяка. Не виделись они действительно долго – фактически со школьной скамьи. Разбросала их жизнь по разным городам.

Но и у той, и у другой судьба была незавидная. Семьями так и не обзавелись. Хотя в браке побывали обе, детишек не нарожали. Да и работой престижной тоже похвастаться не могли. Тем не менее, поговорить им, видимо, было о чем.

Первая бутылка коньяка быстро опустела, а закуска еще оставалась. Женщины дружно пошли за второй – не пропадать же приготовленным по случаю долгожданной встречи «вкусняшкам»!

Но и второго «пузыря» оказалось мало. Потанцевав «для приличия» под любимые песни бурной молодости и недосмотрев старую комедию, они отправились за третьей бутылкой, по пути приставая к прохожим и распевая шлягеры девяностых.

Правда, третью бутылку коньяка осушить уже не смогли. Валясь с ног, дамы кое-как дотащились из кухни до спальни.

- Оставайся, Светка, у меня, - предложила заплетающимся языком вполне трезвую мысль Тамара. - А завтра утром опохмелимся, и поедешь потихоньку. Ночь же на дворе – куда ты пойдешь в таком виде? Дураков на улице хватает да и транспорт на автовокзале уже не ходит…

Светлана была не против, несмотря на то, что кровать у Тамары оказалась небольших размеров, а «запасного» дивана или раскладушки и вовсе не было.

Не раздеваясь и позабыв о водных процедурах, подруги повалились спать.

Третий – лишний

Казалось бы, что может помешать спать пьяному вдрызг человеку? Говорят же, что из пушки такого не разбудишь. Но – не в этом случае.

Когда погас торшер и женщины улеглись, на кровать бесшумно запрыгнул пушистый черный кот хозяйки, привыкший спать с ней вместе. Между тем, подобное соседство не понравилось хмельной гостье.

Светлана начала пытаться ногами столкнуть кота, но – тщетно. Непокорный зверь чувствовал себя дома хозяином и никак не хотел уступать своё законное место. Тогда гостья взяла его за шкирку и вышвырнула в коридор.

Раздался грохот чего-то падающего. Еще толком не заснувшая хозяйка, пробудившись от возни и мяуканья недовольного питомца, включила свет и с недоумением уставилась на подругу, требуя объяснений. 

- Ты зачем обижаешь моего единственного мужчину?! – негодовала Тамара.

- Пусть на коврике спит, нам и так места мало! – парировала Светлана.

В результате выяснение отношений переросло в скандал и драку.

Пропавшая без вести

Когда таксист назвал адрес, по которому приезжал на заказ, и номер телефона вызывавшей его женщины, полицейские сразу же прибыли к предполагаемому месту происшествия. Несколько часов занял поквартирный опрос практически всех соседей по многоэтажному дому.

Информации было не густо. Точнее – не было ее совсем. По словам жильцов, всё у них в порядке, претензий ни к кому нет. Тем не менее, одна квартира оставалась, что называется, под вопросом. Двери, за которыми жалобно мяукал кот, полиции никто не открывал, а взламывать ее стражи порядка не имели права.

Пришлось снова звонить соседям и узнавать, давно ли те видели хозяев «молчащей» квартиры. Одна из пенсионерок сказала, что там живет сама 35-летняя женщина, но, дескать, она давно ее не видела.  

Тем временем за дверью продолжал подвывать кот. Чуя, что они на правильном пути, сыщики решили взломать замок и осмотреть квартиру. Спустя минуту стало ясно – здесь произошло преступление.

Не врач, но продавец

Когда на свалке начали находить другие фрагменты тела погибшей женщины, полицейские эксперты поначалу решили, что так, извините, филигранно расчленить тело мог только высококвалифицированный хирург или опытный мясник. Кстати, из-за этого следствие сперва пошло по неверному пути – искали то медика, то работника рынка. 

Когда же личность подозреваемой установили, а ее саму задержали, выяснилось, что она работает обыкновенным продавцом и даже не в мясном магазине или отделе. Ну а позднее рассказ Светланы поверг видавших виды оперативников-профессионалов в состояние легкого шока. И было от чего. Впрочем, судите сами.

Во время скандала и драки с хозяйкой квартиры гостья схватила что-то тяжелое (какой это был предмет она и вспомнить потом не смогла) и ударила заступившуюся за животное подругу по голове.

Тамара упала и затихла. А Светлана, решив, что просто ее «отключила», как ни в чем не бывало улеглась спать. Вся кровать теперь была в ее распоряжении.     

Наутро женщину разбудил мяукавший кот. Тамара по-прежнему лежала на полу – в луже крови, которую ночью по пьяному делу не разглядела ее гостья, ставшая к тому времени убийцей.

Но Светлана, как вы уже понимаете, не стала звонить в полицию. Она затащила тело подруги в ванную комнату. Для храбрости допила вчерашний коньяк, хотя и принятое накануне явно еще из головы не выветрилось. Затем вооружилась кухонным ножом и начала методично, по суставам разделывать подругу, простите, «на запчасти».

Средневековый ритуал и современный срок

Интересно, что выбросив части тела расчлененной подруги, Светлана оставила себе ее голову. Сначала она прятала ее в холодильнике на работе (!!!), а затем перевезла домой, где хранила на балконе.

Спрашивается: зачем? Оказывается, убийца сама себе покаялась, осознала, значит, свою вину. И, выпивая для храбрости горячительного, она еще достаточно долгое время неоднократно совершала ритуал, напоминающий средневековые оргии. Женщина извинялась перед отсеченной головой за содеянное, «говорила» с подругой, вспоминая случившееся...

Светлану приговорили к восьми годам лишения свободы. Причем, по словам рассказавшего эту историю сыщика, она вполне могла получить до трех лет заключения – убийство-то было неумышленное.

- Даже условный срок могли бы дать – бывали такие случаи, - вспоминает ветеран МВД Украины. – Но – если бы она сразу же обратилась с заявлением в полицию и не занималась укрывательством преступления да ещё и таким жутким способом.

Отметим также, что Светлану признали вменяемой. То есть она отдавала себе отчет, орудуя ножом в ванной.

К слову, в нашем городе известно и о другом похожем преступлении, когда одни бандиты подложили другому под дверь квартиры три отрубленные головы. Но это уже совсем другая история.

Постановочное фото сайта "Репортер".

*Имена изменены.

            

 

  

 

 

 

 

2020-03-30 12:10:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей