Культура Криминал
Антивирус. Израильский вор вернул экспонат, которому 2000 лет ФОТО

Антивирус. Израильский вор вернул экспонат, которому 2000 лет ФОТО

 

Хоть наступление конца света еще не доказано, израильские власти решили воспользоваться текущей пандемией, и призвали граждан возвращать археологические находки в Государственное казначейство. Благодаря этому выяснилось, что целых 15 лет израильтянин хранил у себя уникальную вещь – 2000-летний снаряд для баллисты.

Мужчина вернул находку в Национальный парк «Город Давида», сообщает The Times of Israel. «Пришло время очистить мою совесть. Такое ощущение, что конец света близок», – приводит цитату мужчины сайт. Правда, вернул он его не лично – наверное, стыдно. Он сделал это через посредника по имени Моше Манис, который согласился не разглашать личность вора.

Пятнадцать лет назад в городе Давида гуляли двое парней. Они увидели выставленные каменные ядра, которыми когда-то происходил обстрел из баллист, и один из парней решил забрать его себе домой. Мужчина уже женился и вырастил детей, но все эти 15 лет «камень тяжело давил на его сердце», рассказывает Манис.

«Эти артефакты, которым тысячи лет, являются нашим национальным достоянием. Они рассказывают историю Израиля и тех, кто жил здесь до нас, и должны быть задокументированы и показаны», – сообщает инспектор отдела по предотвращению краж IAA Узи Ротштейн.


 

 

 

2020-03-18 12:40:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей