Культура Жизнь
Днепрянка победила благодаря сетевому буллингу и маломобильности

Днепрянка победила благодаря сетевому буллингу и маломобильности

 

Жительница Днепра Дарья Загребельная выиграла в конкурсе по правам человека, в котором принимали участие студенты из 25-ти университетов Украины. Об этом сообщают в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

Конкурс «Права человека в медиа: от понимания к изменениям» организовали Институт журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Центр прав человека ZMINA и Программа развития ООН в Украине. В конкурсе приняли участие 267 студентов.

Днепрянка Дарья Загребельная победила во втором конкурсе студенческих журналистских работ. Было несколько категорий – письменные материалы, графика, аудио и видеоработы. Девушка отправила на конкурс 5 работ: фото в документальном стиле «Обыск», репортажное фото «Маломобильность не всегда заметна», графику «Буллинг», «Свобода слова» и «Пипи».

«Одну из работ посвятила едва ли не самой актуальной проблеме современности - детскому буллингу в Сети. Вторую - правам и свободам журналистов, а третью - их нарушением. Еще одна касалась маломобильности - ведь на самом деле таковы не только люди с инвалидностью, а почти 90% населения. Даже обычная прогулка в наушниках делает нас маломобильными. И пятую работу я посвятила универсальному дизайну. Какая из них стала победной, пока не известно», - делится Дарья.

 

2020-03-26 13:05:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей