Культура Жизнь
Антивирус. Хороший батюшка и словом вылечит

Антивирус. Хороший батюшка и словом вылечит

 

Синод Православной церкви Украины 17 марта утвердил текст молитвы на время пандемии COVID-19. Это произошло во время заседания синода. Он также призвал каждого с пониманием отнестись к ситуации и рекомендациям государства. Теперь все украинцы могут молиться одной молитвой и призывать защиту на народ.

Текст молитвы

«Господи, Боже наш, богатый милосердием и милостью, что Своим мудрым Провидением руководишь нашей жизнью, услышь нашу молитву, прими покаяние за грехи наши, прекрати пагубное поветрие, которое постигло нас, как Ты и раньше прекращал губительные эпидемии среди людей.

Милосердный Спаситель, защити здоровье тех, кто на Тебя уповает. Врачу душ и телес наших, дай выздоровление тем, что болеют, и подведи их с ложа недуга и страданий. Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с благотворительностью и жертвенностью заботится о больных дома или в больницах. Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от губительного поветрия, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовью к Тебе и нашим ближним.

Твое бо есть, чтобы миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и вовеки веков. Аминь»

Что ж, дело нужное, тем более, что целебные свойства молитвы известны испокон веков. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. То есть руки мыть не забываем и рекомендации медиков выполняем! 

2020-03-18 10:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей