Жизнь
В Днепре горожане воруют у самих себя

В Днепре горожане воруют у самих себя

Зато остальное уничтожается с завидным постоянством и в больших количествах.

Речь о лавочках, урнах, мусорных баках, памятниках. А ведь всё это - объекты благоустройства и коммунального имущества, сообщает пресс-служба горсовета. Также там сетуют на участившиеся случаи вандализма. К таковым, к слову, относятся развешивание частных объявлений на остановках и в прочих, не подходящих для этого, местах.

Кроме того, не редкостью является и повреждение утеплителя на теплотрассах, и разворовывание пластиковых ливневых решеток. Не помогло и то, что они теперь не чугунные, как раньше, и их не сдашь в ближайшем нелегальном пункте приёма металлолома.

Но и это не предел! Днепряне тащат домой всё, видимо, руководствуясь ещё советской народной поговоркой: «всё вокруг колхозное, всё вокруг моё». Доходит до смешного. Например, днепряне повадились воровать цветы с городских клумб.

А вот ликвидировать последствия вандализма не так уж просто. Горожанам невдомёк, что коммунальное, городское – это не что-то чужое, а оно наше – то есть купленное, установленное или высаженное за деньги налогоплательщиков. За наши с вами деньги!

Вот и специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антона Андриенко говорит о том же.

«На устранение проявлений вандализма ежегодно из городского бюджета тратятся немалые средства налогоплательщиков, которые можно было направить на благоустройство территорий. Поэтому призываем горожан порядочно относиться ко всему муниципальному имуществу, как к своему собственному. Если вы что-то ломаете или крадете, помните, что вы воруете у самих же себя, крушите своё же. Поэтому будьте сознательными и заботливыми, если вы любите свой город», - сказал он.

По словам Андриенко, за последние пять лет в Днепре было похищено более 5 тыс. заслонок. Ранее такая статистика была больше. Сейчас она значительно уменьшилась благодаря закрытию по городу нелегальных пунктов металлолома. Сейчас люки сдать нереально, потому что такие виды изделий из металла просто не принимаются. Однако всё вышеперечисленное, кроме чугунных люков, продолжает разворовываться преимущественно поздно вечером или ночью.

Сквер по улице Калиновой (в районе д. № 81) – одно из мест, где время от времени коммунальщики восстанавливают повреждения.

«Убираем здесь постоянно. А после выходных и праздников привлекаем и технику, потому что мусора становится больше. Отдыхающие среди прочего портят здесь лавочки, новые урны. На памятнике была надпись, удалили. Также здесь постоянно что-то обрисовывают, расклеивают объявления. Потом приходится все это восстанавливать. Поэтому обращаемся к жителям с просьбой не портить то, что создается для их же комфортного отдыха», - добавляет уже не горсоветовский чиновник, а мастер участка предприятия-подрядчика Геннадий Заяц.

Все прекрасно помнят, как город был обрисован надписями «печник» и чем это для печника-вандала закончилось. Его задержали активисты и заставили удалять надписи собственноручно. Правда, устранить все последствия своей зловредной деятельности ему так и не удалось.

2020-06-30 17:40:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей