Важно Политика Криминал
В Днепре будут делать антисептики из водки

В Днепре будут делать антисептики из водки

В Днепре продолжают закрывать наливайки. Так, из очередной наливайки на ж/м Сокол изъяли 700 литров алкоголя. Его направят на изготовление антисептиков, сообщают в Днепровском горсовете.

«Несмотря на запрет продажи спиртного на разлив, нарушая решение комиссии ТБЧС о приостановлении работы различных заведений, где массовое скопление людей, есть недобросовестные горожане, которые без всяких разрешительных документов продают спиртные напитки», – негодует заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

Сегодня есть договоренность с фармацевтическими компаниями о том, что горсовет будет поставлять сырье для изготовления дезинфекторов. А пока этого дефицита в аптеках не найти, предлагаем вам самостоятельно сделать антисептик дома.

На владельца наливайки составлен административный протокол.

Жительница района Мария радуется, что закрывают заведение. Потому что постоянный неприятный запах и шум портят жизнь.

«Сколько людей, семейных пар спились. Неизвестно, какое качество того, что наливали. Очень хорошо, что наводят порядок. Так и должно быть! А то, что спиртное пойдет на изготовление антисептиков, это еще лучше», – говорит Мария.

Остается лишь надеяться, что продавцы левака не уйдут в глухое подполье, где за ними будет крайне сложно проследить. А смогут они там делать водку из любой убийственной "химии". так что будем верить, что оперативники полиции будут начеку и не допустят открытия черного рынка спиртного.

2020-03-31 13:25:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей