Важно Жизнь
В Днепре медсёстры живут в больничных палатах

В Днепре медсёстры живут в больничных палатах

 

В областной больнице им. Мечникова медсёстры остаются ночевать в свободных палатах, чтобы не заразить своих родных и близких.

Медперсонал столкнулся с множеством проблем из-за мировой пандемии коронавируса. Нехватка сотрудников, дефицит оборудования и лекарств, сложности с перемещением по городу и за городом, предвзятое отношение со стороны обывателей, маленькие зарплаты - вот лишь небольшой перечень "негараздiв". 

К примеру, главврач "Мечникова" Сергей Рыженко рассказывает историю одной младшей медсестры:

- Неля, 39 лет, живет в Васильковке. Работает в у нас младшей медсестрой. У нее дочь 13 лет. Она оставляет ее дома с бабушкой. С большими трудностями потом добирается до больницы, чтобы оказать помощь тяжелейшим больным в отделении реанимации. Ее высаживали из служебного вагона поезда, не брали маршрутки. Она остается после работы в свободной палате отделения, боясь повторить страшный путь обратно домой. Кушает суп, который привезла в пол-литровой баночке с двумя кусочками хлеба, не боясь за свою жизнь, считая копейки...

Читая это, наворачиваются слезы. Как такое может быть в наше время?

Народ, нужно всеми возможными способами поддержать тех, кто отважно борется с пандемией, закрывая глаза на свои личные проблемы и трудности!

 

2020-04-03 09:17:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей