Важно Жизнь
В США - дороже. В Днепре назвали стоимость лечения одного пациента с COVID-19

В США - дороже. В Днепре назвали стоимость лечения одного пациента с COVID-19

 

Самых «тяжелых» пациентов с коронавирусной болезнью будут принимать в областной больнице им. Мечникова. Реанимацию для пациентов готовят в старом хирургическом корпусе.

В этом отделении уже есть 8 аппаратов ИВЛ, проводятся необходимые работы и обучение медперсонала. В больницу уже завезли защитные костюмы для медиков.

По словам главного врача больницы Сергея Рыженко, лечение одного больного средней тяжести обойдётся примерно в 30 тыс. грн.

«Больница Мечникова делает все возможное, чтобы человек, который поступит в тяжелом состоянии к нам, вне зависимости от возраста, получил достойную медицинскую помощь. Главное для всех врачей больницы Мечникова — каждый должен иметь шанс выжить в самой сложной ситуации. Важно вовремя все делать и не доводить до искусственной вентиляции легких, так как потом прогноз становится сомнительным», — говорит Сергей Рыженко.

Справка «Репортера»

В сети появилась информация о том, сколько стоит в США лечение от коронавируса.

Мужчина, который ещё в начале марта обратился в клинику с симптомами COVID-19, за все лечение должен заплатить 6 991 долл.: анализы на наличие вирусов - 4 493, рентген легких - 548, услуги отделения неотложной помощи 1 949.

Бесплатные тесты на COVID-19 в США ввели только две недели назад. А до этого, как выяснилось, никто и не торопился сдавать эти анализы, так как страховка не покрывает их стоимость. Отсюда, надопонимать, и повальное количество заражений коронавирусом в Штатах.

 

2020-04-01 15:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей