Важно Жизнь
В Днепре транспорт опять будет набит под завязку

В Днепре транспорт опять будет набит под завязку

 

В Днепре продолжают улучшать работу общественного транспорта, который с 26 марта перевозит пассажиров только по спецпропускам.

По словам директора департамента транспорта Днепровского областного совета Игоря Маковцева, сейчас на конечных и промежуточных остановках уменьшилось время ожидания в часы пик, то есть утром и вечером.

«Да, в некоторых случаях в первые дни работы специальных маршрутов время ожидания пассажирами на остановке в очереди составляло 30-40 минут, а сейчас - 10-20 минут. Мы мониторим ситуацию ежедневно, анализируем и вносим коррективы, чтобы пассажиры вовремя добирались на работу», - говорит Игорь Маковцев.

Правда, не говорит чиновник, что, например, по ул. Сечевых Стрельцов (бывш. Артема) не ходит ни одна маршрутка или автобус большой вместимости. И таких "закрытых", не дублируемых никаким другим транспортом направлений в городе много.  

Между тем, запрет наконец-то коснулся перевозки стоящих пассажиров. Теперь в транспорте может ехать столько пассажиров, на сколько мест для сидящих он рассчитан. Разумеется, пассажиры обязаны быть в масках и перчатках.

В то же время пользоваться общественным транспортом только по предъявлению служебного удостоверения имеют право работники и служащие: Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства юстиции, Национальной полиции, Национальной гвардии, ГСЧС, Государственной миграционной службы Украины, органов прокуратуры, Государственной уголовной исполнительной службы Украина, СБУ, судов государственной судебной администрации и службы судебной охраны, государственной пограничной службы, государственной налоговой службы, государственной фискальной службы, Государственной казначейской службы, Госпродпотребслужбы. И кто ж их оштрафует...

2020-04-08 09:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей