Важно
В Днепре рассказали, как уберечься от гадюк

В Днепре рассказали, как уберечься от гадюк

Ужи, полозы и гадюки – естественные обитатели нашего региона. С некоторыми можно спокойно сосуществовать, зато другие опасны. Как уберечься от укуса ядовитых змей, напомнили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.
 
"Летом на Днепропетровщине активизировались змеи. Среди них – опасные гадюки. Чтобы случайная "встреча" с пресмыкающимся прошла без последствий, следует во время отдыха на природе соблюдать простые правила. Если внезапно увидели змею, не паникуйте и не делайте резких движений. Лучше замереть и подождать, пока змея уползет. Как правило, пресмыкающееся не видит неподвижный объект", – отметили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

Специалисты советуют тщательно подбирать одежду для поездки в местность, где могут обитать змеи. Предпочтение следует отдать длинным брюкам из плотной ткани и высоким ботинкам или сапогам. Штанины необходимо заправить в обувь.

На природе проверьте выбранное для отдыха место. Прежде чем устроиться на траву, камень или бревно, пошуршите или постучите длинной палкой - с безопасного расстояния.

Змеи часто прячутся в старых пнях, стогах сена, под камнями и стволами деревьев, напоминают специалисты. Поэтому к этим предметам лучше прикасаться не руками, а палкой.

Читайте также: Гады против антидота. На Днепропетровщине четверых покусали змеи.

В Днепре активировались гады.

Ползучие гады. Все, что вы хотели знать о распространяющих вирусы змеях.

2020-06-30 18:40:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей