Жизнь
С 25 марта в Приднепровье можно рыбачить только с берега

С 25 марта в Приднепровье можно рыбачить только с берега

 

В Днепропетровской области ввели запрет на ловлю рыбы плавсредств. Это ежегодная практика, когда ограничения внедряются во время нереста рыбы.

В этом году рыбу нельзя будет ловить с 25 марта до 9 июня. Каждый год власти вводят такой запрет с целью обновления и сохранения популяции разных видов рыб и биоресурсов. Ограничения касаются всех водоемов и рек, а с 1 апреля – Каховского водохранилища, сообщают в Днепропетровской областной раде.

В этом году запрет установлен немного раньше в связи с изменениями климата. Власти отмечают, что в прошлом году такой подход принес положительные результаты.

Напоминаем, что в соответствии с Кодексом Украины про административные нарушения, за игнорирование запрета рыбаки могут получить предупреждение или штраф. За грубые нарушения – штраф 3400-6800 грн. или лишение свободы до 3-х лет с конфискацией орудий и средств лова, и незаконно добытых водных ресурсов.

С берега рыбачить не запрещено только разрешенными в период нереста снастями - одной удочкой с одним крючком и одним спиннингом каждому желающему. 

 

2020-03-11 17:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей