Важно Жизнь Происшествия
Соцслужбы, ау! В Днепре бабушка год живет под окнами своей квартиры ФОТО

Соцслужбы, ау! В Днепре бабушка год живет под окнами своей квартиры ФОТО

 

В редакцию сайта «Репортер» обратилась небезразличная женщина Э.Ш., мать четверых детей, которая рассказала о том, что старушка Валентина Васильевна уже не первый год живет на ул. Минина у дома №11, корпус 7 - под окнами собственной квартиры. 

Вот, что нам рассказали:

«Как она оказалась на улице, я точно не знаю. Сама бабушка не рассказывает, ей явно об этом говорить больно и неприятно. Насколько я поняла, жильцы ее подъезда «помогли» ей выселиться из-за того, что она несла домой мусор с уличных баков. Но какова бы ни была причина - это не повод выгонять пожилого человека из ее же собственной квартиры. Меня удивляют соседи и ее родственники, из которых у нее остались только невестка и внук. Вместо того, чтобы помочь, ее всячески гоняют и оскорбляют ее. А невестка, вообще, поменяла замки и заявила, что квартира принадлежит ей. Документы на квартиру бабушка сама ей отдала на хранение - по доверчивости, а паспорт - утерян. Если раньше она двигалась, ходила и была бодра, как для своего положения, то сейчас она сидит и практически не ходит - очень болят ноги. И эмоционально упала духом. Очень больно на нее смотреть! Я могу только накормить и напоить горячим, что и делаю ежедневно уже месяцев пять. Но помочь ей вернуться домой я не в силах. Люди, очнитесь! Это живой человек! Давайте будем добрее и внимательнее!»

Весь мир говорит о коронавирусе и все забыли о том, что есть ещё одна немаловажная гражданская пандемия – человеческое безразличие. Позиции «моя хата с краю» придерживаются практически все люди. Давайте найдём в себе силы и каплю человечности и поможем нуждающимся. Будь добрее, человек!

И еще. Надеемся, что на нашу публикацию адекватно отреагируют не только медики, но и социальные службы с полицией и прокуратурой.  

 

2020-03-18 14:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей