Спорт
В ДнепрОГА вспомнили о матах, а дзюдоисты - об эмоциях

В ДнепрОГА вспомнили о матах, а дзюдоисты - об эмоциях

Совсем скоро местные дзюдоисты будут заниматься любимым видом спорта на профессиональных татами нового поколения. Сегодня, 18 июня, Министерство молодежи и спорта Украины передало Днепропетровской области 200 кв м специализированного спортивного покрытия, для тренировок членов сборной команды по дзюдо.

«Около ста новых матов получили дзюдоисты региона. Общая площадь 200 кв м. Бойцовские ковры профессиональные, нового поколения, они плотнее и толще. Будут помогать нашим спортсменам в тренировках», - сообщает начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников.

В ближайшее время современные татами установят на одной из тренировочных баз, где лучшие спортсмены области смогут готовиться к международным соревнованиям.

Днепропетровщина знает множество качественных бойцов-победителей крупных соревнований. Одним из них является Роман Демиденко - многократный финалист и чемпион Днепропетровской области по дзюдо среди мужчин в весовой категории до 100 кг. Также, в своё время Роман становился чемпионом Украины среди "юношей", а также неоднократно был участником международных соревнований.

«Хорошее покрытие - это всегда приятная работа. Со временем татами становится жёстче, начинает крошиться, скапливает пыль и мелкий мусор, вне зависимости от частоты и правильности ухода за ним. Естественно, это все вдыхают спортсмены, уносят за собой, уходя с ковра. Здесь, мне кажется, можно не говорить о том, какие ощущения испытываются. Сбитые старые маты даже не так мотивируют, привлекают внимание спортсмена. Я говорю о положительных эмоциях, которые можно получить, выходя бороться. Со старым покрытием такого нет. Замечаются только недочёты и места, которые могут быть опасны во время борьбы. Поэтому новые маты не могут не радовать. Их относительная мягкость улучшает амортизацию, без преувеличения дарит хорошие эмоции во время работы», - рассказал Роман Демиденко.

Мы надеемся, что новые татами сделают хорошую службу нашим спортсменам, которые несомненно ещё покажут высокий уровень профессионализма и подготовки на европейских и международных форумах.

2020-06-18 15:10:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей