Жизнь
Антивирус. Днепропетровская область будет принимать пациентов в палатках

Антивирус. Днепропетровская область будет принимать пациентов в палатках

На Днепропетровщине уже поставили палатки в 8 городах для больных коронавирусом. Они установлены на территории больниц. В случае массового поступления пациентов с подозрением на COVID-19 эти палатки будут выполнять функции приемных отделений, сообщают в департаменте охраны здоровья Днепропетровской ОГА.

Также их основной функцией является установление дистанции между пациентами, у которых подозрение на коронавирус. В каждой палатке есть две зоны: загрязненная и чистая. В первой врачи будут осматривать тяжело больных и пациентов с высокой температурой. А во второй – остальных прибывших.

При входе всем будут проверять температуру и если будет необходимость – делать тесты на COVID-19.

«Пациентов с легкой формой болезни будут отправлять домой – на амбулаторное лечение. Тех, кто в тяжелом состоянии, и со средней тяжестью течения болезни госпитализировать. В стационар будут также направлять людей из групп риска – во избежание осложнений», – сказали в департаменте.

Палатки уже установили в Днепре, Кривом Роге, Каменском, Синельниковом, Никополе, Новомосковске, Павлограде и Першотравенске. Всего планируют установить их при 12 больницах.

 

2020-04-01 13:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей