Культура Жизнь
Криворожский саксофонист на закате дня сыграл на крыше

Криворожский саксофонист на закате дня сыграл на крыше

Карантин – не повод отказываться от творчества. Так считает криворожский саксофонист Алексей Жиронкин.

На закате он поднялся на крышу своего дома, где исполнил композицию «Проститься». Видео музыкант выложил в Facebook, чтобы выступлением смогли насладиться и мы с вами.

А тем временем, Алексей рассказал нам как к нему пришла такая идея и что им двигало: 

 

«На второй неделе карантина уже не знаешь чем заняться. Убрал квартиру, помыл посуду, посмотрел сериал, поел, помыл посуду и т.д. И чтобы как-то разорвать этот круг бытовухи - занимаешься любимым делом. Играю на саксофоне лет так 15. Вообще, я ведущий праздников и саксофон это моя фишка. Поэтому обычно я играю в ресторанах для гостей, а на карантине моя аудитория это соседи и два кота. 
Идея с крышей появилась именно сейчас, карантин, все закрыто, все в депрессии, новости позитивом тоже не хлещут. Захотелось отвлечься, сделать что-то такое, к чему ранее не додумался бы. И тут пришла идея от наших друзей, сыграть на крыше.
Песню выбрал спонтанно, почему-то мне казалось, что "Проститься" прозвучит очень круто и я не ошибся.
Классно наблюдать за реакцией людей, когда берешь саксофон в руки и начинаешь играть. На крыше было ещё интереснее наблюдать за соседним домом, когда многие повыходили на балконы и наслаждались.
Соседка в доме напротив сказала, что очень приятно было мыть окна и слушать саксофон. Попросила завтра ещё поиграть, чтобы балкон домыть».

 

И это - прекрасно, ведь, как говорил великий, жизнь без музыки была бы бессмыслицей. 

 

2020-04-09 19:15:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей