Важно Культура Жизнь
В Никополе вандалы надругались над памятниками святым

В Никополе вандалы надругались над памятниками святым

 

Карантин и эпидемия — тяжелое время, в которое проявляются все истинные помыслы и совершаются поступки, показывающие истинную сущность человека. Люди верующие в такие времена усердно молятся за здоровье нации и всех людей в мире - чтобы никто не умирал, и все заболевшие поскорее поправлялись.

Люди добрые и положительные стараются помочь другим. Их путь - созидание или попытки уберечь себя и окружающих от распространения вируса. Но, к сожалению, в этот период активизируются и все низменные чувства, побуждающие людей совершать самые гнусные и отвратительные вещи.

Безусловно, вандалы в Никополе свирепствовали все время. Вспомним, сколько в нашем городе изуродованных лавочек, арт-объектов, фонарей, подсветки дорожек и многого другого. Неоднократно жертвой нападения становился памятник никопольчанам-евреям, которые были убиты нацистами во время Великой Отечественной войны. Такие же лже-патриоты обливали краской билборды с изображением ордена Великой Отечественной войны перед Днем Победы.

Отдельная тема - вандализм на городском кладбище. Насколько нужно деградировать и опуститься на самое дно, чтобы ради наживы разрушить памятник умершему человеку или выдернуть могильную оградку? В два-три десятка гривен эти недочеловеки оценивают боль и душевные страдания родственников усопших, не говоря уже о материальных затратах на восстановление могил.

И вот теперь новым объектом вандализма стал памятник святым Петру и Февронии, который находится возле часовни, построенной в их честь.

Нормальному человеку сложно понять, что происходит в голове такого существа, который способен надругаться над святынями. Про душу мы даже не говорим. Видимо, ее там просто нет. Это не человек — пустой сосуд без души. Не человек уже, по сути, а дьявольское отродье. 

Вадим Колесник.

 

2020-03-30 15:25:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей