Важно Политика
В Першотравенске все заразившиеся оказались харизматами

В Першотравенске все заразившиеся оказались харизматами

В городе за последние сутки подтвердился 21 случай коронавирусной инфекции. Першотравенск закрыли, улицы дезинфицируют, а жителей просят не выходить из дома. Но кто все эти люди, у которых подтвердился COVID-19?

Ранее появилась информация о том, что зараженные якобы были членами какой-то секты или баптистской церкви, но облсовет уже опроверг данную информацию. В Першотравенске, сообщают власти, в принципе нет баптистской церкви. Зато там есть харизматы.

«В г. Першотравенск работает ХЦ «Новое поколение», на базе которой создан «Международный библейский колледж», и в который на обучение приезжали люди из разных стран мира. Именно в этой среде были обнаружены случаи заболеваний на коронавирус», – сообщается в письме облсовета.

В связи с этим, к религиозным организациям обратился и глава облсовета Святослав Олейник:

«Прошу с пониманием отнестись, но обращаюсь ко всем руководителям религиозных организаций, в период карантина – воздержаться от проведения массовых мероприятий, которые несут угрозу человеческому здоровью».

По обновленным данным Национальной полиции, с заразившимися могли контактировать 556 человек. Из них 71 - подписали информационное соглашение и уже находятся на самоизоляции. Это жители Терновки, Петропаловки и Першотравенска. 

Справка "Репортера"

«Новое поколение» — это международное апостольское движение харизматических протестантских церквей, насчитывающее более 450 церквей в СНГ, Европе и США. 

Первая библейская школа в Першотравенске прошла в 1995 году. Обучение продолжалось 1 месяц и проходило в здании городского Дворца культуры. Эта школа стала основанием для дальнейшего развития Международной Библейской школы «Новое поколение».

2020-04-08 12:53:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей