Важно Жизнь
В Першотравенске вымоют все улицы и массово проверят всех жителей

В Першотравенске вымоют все улицы и массово проверят всех жителей

 

В городе настоящая вспышка COVID-19. За два дня там подтвердился 21 случай коронавирусной инфекции, и город уже закрыли для въезда и выезда. Сегодня, 8 апреля, после полудня там проведут полную дезинфекцию улиц, сообщает глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС отреагировала мгновенно – в Першотравенске еще вчера вечером были введены дополнительные ограничения. Сегодня продолжаем принимать все необходимые меры, чтобы локализовать и уничтожить очаг инфекции в городе. Среди прочего – полная дезинфекция улиц, дворов и подъездов. Ее проведут сегодня после 12.00. Поэтому, призываю всех жителей в это время оставаться дома и не выходить на улицу», – сообщает глава ОГА.

Также продезинфицируют рынки и супермаркеты. Раствор с гипохлоритом натрия предоставили: ДнепрАзот, Першотравенский водоканал и городская власть.

Кроме дезинфекции, в городе усилили блокпосты. Там дежурят медработники, которые проверяют температуру и самочувствие водителей и пассажиров. Также в городе будут массово проверять на COVID-19.

В город выехали директор департамента охраны здоровья ОГА Валерий Сердюк и главный государственный санитарный врач Днепропетровской области Александр Штепа. Они проверят работу мобильных медицинских бригад и проинспектируют Першотравенскую городскую больницу.

Областной департамент охраны здоровья вместе с мэром города выберут место обсервации, где будут находиться пациенты, которые не могут быть в самоизоляции.

 

2020-04-08 12:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей