Жизнь
Новый прокурор Днепропетровщины не будет давить на бизнес

Новый прокурор Днепропетровщины не будет давить на бизнес

Заместитель генпрокурора Игорь Мустеца представил нового главу прокуратуры Днепропетровской области и двух его заместителей. Прокуратуру области отныне возглавляет старший советник юстиции Александр Панченко, в свое время входивший в Национальную ассоциацию адвокатов Украины. 

Как подчеркнул Игорь Мустеца, перед новым главой ставится основная задача: путем исполнения конституционных функций, возложенных на органы прокуратуры, восстановить доверие к прокуратуре и правоохранительной системе в целом. 

Своими приоритетами Александр Панченко назвал борьбу с коррупцией, с преступлениями в бюджетной сфере, а также с таким позорным явлением, как давление на бизнес. 

О назначенце известно то, что он работает в органах прокуратуры 19 лет, в том числе - на руководящих должностях. Последнее место его работы - Павлоградская местная прокуратура, которой он руководил с 2015 года.  По результатам тестов, проведенных в этом году он занял 7 место, получив 83 балла по знанию закона и 46,7 - за общие способности.

 

В результате его деятельности 5 чиновников понесли ответственность за указанные в декларациях сведения, которые были признаны недостоверными, а в суд были направлены 10 дел по по незаконному получению пособий, предназначенных переселенцам.

Согласно последней поданной Александром декларации, на его супругу оформлена квартира на 44,7 кв. м в Днепре и право пользования на 201 кв. м квартиру в Новомосковске. 

Семья Панченко пользуется автомобилями Санг Йонг Рекстон 2006 года и Хюндай іх35 2011 года. На нового областного прокурора зарегистрировано право пользования Лексусом gx470 2008 года выпуска и катер viper 630 fish 2006.

За прошлый год в прокуратуре Панченко заработал 536 652 грн, в качестве процентов по вкладу получил 9826 грн и как подарок – 885 грн.

Из сбережений у прокурора есть счет в банке, на котором лежат 173 270 грн. Аналогичный у супруги - на 25 074 грн. Наличными семейная пара хранит 270 тысяч гривен.

Есть информация, что сын нового прокурора якобы работает на юриста Андрея Леонов - бывшего судью Бабушкинского райсуда Днепропетровска... 

Заместителями прокурора Днепропетровской области назначили старшие советники юстиции Елена Куринная (работает с 1996 года) и Сергей Бижко (работает с 1998 года)

 

2020-04-15 12:15:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей