Мир
В Штатах айфоны помогают защититься от полицейского произвола

В Штатах айфоны помогают защититься от полицейского произвола

Поскольку протесты против расового насилия со стороны полиции распространились по всей территории США, стало понятно, как видео, снятое на мобильные устройства, может помочь выявить неправомерные действия со стороны правоохранительных органов. Но такие доказательства полезны не только на протесте, но и во всех видах рутинных взаимодействий с полицией, включая остановки на дорогах. Вот почему приложение Siri shortcut является актуальным. Это бесплатно для загрузки и занимает всего несколько минут, чтобы настроить.

После того, как вы загрузите эту программу на iPhone, все, что вам нужно сделать, это сказать: «Эй, Сири, меня остановили», и он запустит цепочку событий. Он затемнит телефон, приостановит воспроизведение любой музыки и начнет запись видео с фронтальной камеры. Он также может отправить ваше текущее местоположение экстренному контакту, который необходимо выбрать заранее. По завершению съемки ролик отправится тем же контактам или загрузится в облако. Хотя для выполнения этих шагов потребуется подтвердить ряд всплывающих сообщений.

Сам ярлык - работа Роберта Петерсена, который впервые опубликовал ее в 2018 году. С тех пор Петерсен обновлял программу, и этот ярлык привлек новое внимание после протестов, спровоцированных убийством Джорджа Флойда полицией.

Очевидно, что запись взаимодействий с полицией сама по себе не останавливает проступки и расовую дискриминацию.

Если вы заинтересованы в том, чтобы использовать программу самостоятельно, сначала нужно сделать несколько вещей. Важно отметить, что это не приложение, которое вы можете загрузить из App Store, а ярлык iOS, основанный на функциональных возможностях Apple, представленных в iOS-12. Нужно скачать приложение Shortcuts, чтобы прога работала.

Итак, чтобы все заработало, вы должны сначала убедиться, что iOS обновлена ​до хотя бы iOS-12. Затем загрузите приложение Shortcuts. После перейдите ссылке на вашем мобильном устройстве из встроенного браузера Safari, чтобы настроить ярлык. Будьте осторожны: другие браузеры не будут работать!

Прямой Android-программы прямо сейчас не существует, но в Play Store есть похожие приложения, предназначенные для незаметной записи видеозаписей правоохранительных органов. В целом, приложение такое же, как и камеры, которые носят многие полицейские.

"Мне показалось, что если вас остановят, не повредит записать инцидента. В наши дни полиция во многих местах имеет камеры, поэтому данный ярлык может быть гражданским аналогом таких камер", - сказал Петерсен.

По материалам издания The Verge.

Читайте также: Xiaomi презентовала лампу с беспроводной зарядкой смартфонов.

Популярный мессенджер «слил» номера своих пользователей в сеть.

Xiaomi презентовала мини-аккумулятор на солнечных батареях.

 

2020-06-18 18:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей