Живая природа
Ворон

Ворон

Ворон – член семейства вороновых, и многие из них разделяют его качества, будучи птицами «Силы человека». Ворон - птица, приносящая людям вести из иного мира и обычно новости недобрые. Вороны учат нас тому, что правда важнее и реальнее иллюзий и сказок, как бы не хотелось людям с ними расставаться. Ворон, пожалуй, это самое загадочное пернатое животное.

У многих эта птица вызывает неприязнь и кажется жуткой, а многие считают ее необычной и даже восхищаются. Встречаются даже фанаты, которые одержимы символикой ворона и собирают различные предметы, аксессуары с его изображением. И ведь они правы. Вороны – это птицы с весьма внушительной историей. Испокон веков считались символом мудрости, сообразительности и древних оккультных знаний до которых людям еще нужно дорасти. Это мистические и загадочные птицы.

Вороны дружат с волками, у них взаимовыгодное сотрудничество. Вороны приводят своих матерых товарищей к тушам убитых животных, а те разрешают им лакомиться деликатесами вместе с ними. А во время трапезы вороны предупреждают волков об опасности.

Вороны учатся друг у друга, у них хорошая память, они чувствуют, когда другому ворону плохо, касаются крыльями пострадавшего или больного товарища. Наклоняют к нему голову, чистят клювом перья и находятся с ним рядом до его выздоровления. Вороны - преданные птицы, если нашли себе пару, то строят семью, растят детей вместе всю жизнь, когда один из них умирает, второй не ищет себе нового ворона и доживает в одиночестве. Если погибают птицы, у которых остаются птенцы-сироты, то вся стая ухаживает за ними и охраняет маленьких ворон, как своих детей.

Есть одна странность в поведение птиц: когда ворона умирает, ее товарищи устраивают панихиду. Обнаружив тело мертвого сородича, они на протяжении 15 минут оглашают пространство душераздирающими криками. И, как по команде, птицы затихают, рассаживаются на ветках и скорбно молчат.

Современные исследователи не могут объяснить этот феномен. Вороны могут пародировать звуки других птиц или даже животных. В лесу вороны часто играют с хищниками. Люди наблюдали, как пернатые гонялись за лисой, волком и выдрой.

Вороны всеядные, жизненный цикл составляет от 17 до 40 лет в зависимости от условий существования и рациона питания. Вороны кое-что знают о человеке. Представление воронов о людях проще, глубже и, конечно, вернее человеческих домыслов о воронах.

Ворон мудрее человека, потому что он проще его. Вороны знают о человеке нечто самое главное, как писалось в германских сагах: «Человек, куда бы он ни шел, несет с собой смерть – свою или чужую, а ворон его только сопровождает».

2020-06-16 16:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей