Происшествия
Взрыв в Днепре. Новые подробности трагедии с покалеченным ребенком

Взрыв в Днепре. Новые подробности трагедии с покалеченным ребенком

 

Жители Днепра помнят страшную трагедию, которая случилась 29 февраля на бульваре Рубиновом, 5. В 11 часов в руках у третьеклассника Вани Головко взорвался снаряд и нанес ему множество увечий. Кисть левой руки оторвана, кроме того, диагностированы: проникающее ранение брюшной полости, черепно-мозговая травма, осколочные ранения ног.

В областной детской больнице за жизнь мальчика боролись три бригады медиков – хирургическая, травматологическая и нейрохирургическая. Операция длилась несколько часов. Кровотечение, которое было вызвано повреждением селезёнки, только усложняло процесс. Лимфоидный орган (селезёнку) врачам пришлось удалить. Много времени занял процесс формирования культи руки.

В социальных сетях мама мальчика сообщила, что Ваню перевели из реанимации в хирургическое отделение.

Стало известно, что на месте взрыва нашли фрагмент снаряда времен Второй мировой войны, похожий на взрыватель от снаряда 125 мм. По факту взрыва полиция завела уголовное дело по факту небрежного хранения боеприпасов.

Уважаемые взрослые и дети! Будьте осторожны! Не трогайте подозрительные предметы, а в случае обнаружения такого немедленно сообщите по телефону 101 или 102.

 

2020-03-13 10:20:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей