Технологии
Антивирус. За украинцами пока еще не будут следить по-китайски

Антивирус. За украинцами пока еще не будут следить по-китайски

Власти Украины, казалось бы, бросают все силы на борьбу с коронавирусом. Министерство цифровой трансформации Украины объявило запуск сразу трех инструментов. С их помощью Украина будет сопротивляться распространению коронавируса COVID-19.

Уже на следующей неделе заработает мобильное приложение, через которое будет контролироваться соблюдение карантина или самоизоляции. Контроль будет обязательным для больных и добровольным для тех, кто самоизолировался. В случайный период времени приложение будет передавать геолокацию и FaceID. Также, через это приложение можно будет заказывать продукты и лекарства онлайн, сообщать о состоянии здоровья.

В приложении «Дія» появится возможность мониторить контакт с больным. С помощью QR-кодов, которые расклеят в аптеках, магазинах, такси и других общественных местах, человек добровольно сможет узнать был ли в этом месте больной на COVID-19.

И будет создана онлайн-платформа бесплатных услуг для бизнеса. Многие социально ответственные бизнесы в период карантина предлагают для граждан различные бесплатные услуги. Идея этой платформы состоит в том, чтобы собрать их в одном месте для удобства.

Министр внутренних дел Арсен Аваков уже успокоил украинцев и сказал, что полиция не будет следить за перемещениями граждан.

«Мы готовы контролировать телефоны, но это – нарушение конституционных прав и пока не введено чрезвычайное положение, никто телефонами не будет отслеживать перемещение каждого человека», - заявил чиновник.

 

2020-03-27 09:20:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей