Криминал
На Днепропетровщине тюремные земли отдавали бизнесменам

На Днепропетровщине тюремные земли отдавали бизнесменам

 

Органами прокуратуры Днепропетровской области было выявлено факты предоставления в аренду земельных участков государственных учреждений.

В 2019 году между Пятихатской исправительной колонией и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор. По нему общество закупает услуги по посеву сельхозкультур на земельном участке исправительной колонии – площадью почти 315 га.

В результате более 60 т семян подсолнечника без каких-либо действий реализовали по цене в пять раз ниже реальной. Таким образом, государству нанесен ущерб в сумме более 1,7 млн. грн.

Та же сделка произошла между Софиевской исправной колонией и физическим лицом-предпринимателем. Заключен договор о якобы предоставлении услуг по выращиванию сельхозпродукции. Он фактически подменял договор аренды земельного участка государственного учреждения площадью 119 га. Никакой информации в системе публичных закупок «ProZorro» об этих операциях не было.

Аналогичное нарушение выявили в Кривом Роге. Там сельхозпродукции закупили на 14 млн. грн., а по факту предприятию отдали государственный земельный участок площадью 2500 га.

Досудебное расследование продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

 

2020-03-05 17:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей